CHECK!

9世紀以上守られてきた伝統の味

イタリア北部の特定地域でつくられ世界中で愛されるパルミジャーノ・レッジャーノ

  • 案件個別 (7)

    POINT01

    とても硬い表皮は褐色で刻印入り

    噛むほどにおいしいパルミジャーノ・レッジャーノは、乳脂肪分がとても少ない超硬質のハードタイプです。9世紀の間ほとんど生産方法が変わっていない伝統的なチーズで、現在も、添加物を加えずに、昔ながらの方法で生産されています。

  • 案件個別 (8)

    POINT02

    クセになるしゃりしゃりの食感

    アミノ酸が結晶化したしゃりしゃりとした食感がクセになるチーズは、イタリアから直輸入している職人の手作りです。すりおろしてミートソースにのせるとお店の味になりますので、通販でぜひお試しください。

  • 案件個別 (9)

    POINT03

    すりおろしてもおいしい

    噛むほどに旨味が感じられるパルミジャーノ・レッジャーノは、そのままでも楽しめますが、すりおろすと上品で芳醇な香りになり、パスタやリゾット、スープ、カルパッチョでの活用がおすすめです。100gから通販でご注文いただけます。

お気軽にお電話でご連絡ください

営業時間:10:00~18:00 /
水曜日のみ 11:00~19:00
案件個別 (10)

3つのこだわり

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    イタリアから直輸入するパルミジャーノ

    本場では、かち割って食べるチーズですが切って食べても旨味成分が舌の上でほどけて感動のおいしさです

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    切りたてが一番おいしいパルミジャーノ

    切りたての味を楽しめるようホールで輸入して店頭でカットし品質管理を徹底して通販で扱っています

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    すさまじい旨味の爆発力をご体感

    旨味成分のアミノさんが結晶化し噛むほどにチーズのおいしさを感じるその爆発力は感動ものです

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営業時間:10:00~18:00 /
水曜日のみ 11:00~19:00
カプレーゼ

3つの理由

アルティジャーノチーズのこだわり

  • Reason
    01

    店頭でおいしさを守るパルミジャーノ

    切りたての新鮮な味わい

    真空パックを活用して品質管理

    製法や熟成方法、産地によって異なるチーズのおいしさを十分に堪能していただくために、ヨーロッパ各地からホールで直輸入したチーズは、店頭でカットしたのち、真空パックにして保存しています。通販では、冷蔵便を使って、切りたてのおいしさをそのままお届けできます。

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  • Reason
    02

    専門店ならではのセレクトチーズ

    イタリア直輸入のおいしさ

    ヨーロッパから直輸入した香り高い逸品

    生きた発酵食品であるチーズの豊かな香りやおいしさを楽しんでいただくため、ヨーロッパ各地の職人の手作りにこだわった逸品を直輸入して販売しております。専門店ならではのセレクトで揃えた品々のおいしさに、驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。本場の味をぜひ1度、お試しください。

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  • Reason
    03

    本物のパルミジャーノを満喫

    イミテーションから守る味

    伝統の製法を守り抜く気概と笑顔

    決まった製法で作られたものだけが名乗れるパルミジャーノは、製法や、その土地の気候風土に見合った品質のものだけが得られるDOPマーク(原産地名称保護制度)がついています。世界各地で類似品が作られていますが、この名前を名乗ることはできません。本物の味を通販でお届けします。

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