世界各国の有名な産地から厳選したものを
Feature
日本人の口にもよく合う種類に加えて、世界の有名な産地から良質なものをお客様にご提供できるように努めています。良質なものを選ぶためには、信頼のおける農家や製造元であること、原料から品質管理まで徹底しているところを選んで取り寄せています。
-
初心者から上級者まで楽しめるフランス産
一つの村に一つの種類があると言われるほどの世界的にも有名なチーズ大国・フランスから厳選した品々の数を取り扱っています。フランスは、山脈や平原といった酪農をするのに適した環境に恵まれており、また、地域ごとに気候や自然環境が異なることから、その土地ならではの種類が生み出されてきました。また、1905年より原産地呼称管理と呼ばれるその地域の独自性や品質に関する制度が導入されたことから、品質の高さが期待できます。日本人にも愛好家が多いカマンベールからミモレット、ロックフォールといった上級者向けもご用意しています。
-
おつまみにも料理にも使えるイタリア産
パスタやピザといった日本人が普段よく食べているイタリア料理に欠かせない食材の一つがチーズです。イタリアも産地として世界的に有名であり、ハードからソフトといった硬さから、短期から長期までの熟成の期間によって様々な種類があるのが魅力です。また、同じ種類や硬さ、熟成期間を経ていても、牛の乳ではなく水牛や羊、山羊といったように、原料が異なれば異なる味や香りとなります。このように様々な要素を組み合わせることで400以上のバリエーションがあると言われているイタリア産の中から、特に味わいや香りにこだわったものを直輸入しています。
グルメな方も納得の本格派のチーズを世界各地から厳選し、店舗での販売だけでなく通販でお客様にご提供しています。原料、熟成期間、製造方法の違いにより、たくさんある種類の中から好みのものを見つけるのは簡単ではありません。例えば、「ワインのおつまみとしてよく食べる」「食事に使うことが多い」といったように、主な用途も異なります。また、ワインに合うといっても合わせるワインの種類によって適したものが変わってきますので、プレゼントや自分用などでお選びいただくときに、豊富な知識を持つスタッフが用途やお好みに合うものをご提案します。